Последний вечер

Вновь гурьбою ветры
Ринулись навстречу
Ватным облакам…
Вспоминаю вечер,
Нам в лицо бил ветер,
Лист ронял к ногам.

Мы пошли с тобою
По крутой тропинке
Вдоль густых шипшин,
Ветер гнул тополю,
Камыша тростинку,
Платье тормошил.

Я сказала: «Здравствуй»,
Ты ответил взглядом,
Как приворожил.
Вечер был ненастным…
И пошли мы рядом
Вдоль кустов шипшин.

Вспоминаю вечер, -
Нам в лицо бил ветер,
Платье тормошил.
Мы гуляли вместе
В наш последний вечер,
Что ненастным был.

1982


Рецензии