Гусиная песня

Без стаи в небесах летел залётный Гусь,
Оставив под крылом свою печаль и грусть,
Бескрайность красоты, восторг полета в нем
Будили море чувств и разных светлых дум.
И, радости полна, душа просила песен,
И мир его душе уже казался тесен.
И песня полилась, легко и бесконечно
(Себя со стороны не слышал Гусь, конечно).
Орфей? - Куда ему! Уж занят пьедестал,
Ведь он лишь человек и в небе не летал.
Ну разве видел он просторы эти разом -
Их на земле объять не смог бы его разум.

А снизу на него, разлегшись у реки,
Прикрыв глаза рукой, глядели пастухи:
“Чего он так вопит, как будто умирает”?

Бывает, что и нас превратно понимают.

А если голос наш, увы, никто не слышит,
От самомнения порою сносит крышу.


Рецензии