Узнать причину

Для нас дороже всех на свете,
Свои, чужие, наши – дети!
Увидев, что они в беде,
Мужчина кинулся к реке.
Спасал сначала в одиночку,
Кричал:”Держись! Увидев бочку.”
Второй мужчина подоспел,
Ему казалось, он  успел.
Детей в реке тонуло много,
Нужна была ещё подмога.
Откуда дети выплывали,
Мужчины просто же не знали.
Третий мужчина мимо шел,
Но рядом с берегом прошел.
Чтоб прекратить круговорот,
Он побежал за поворот.
Детей, конечно же, спасли,
Мужчин в итоге было - три.
Но выделим того мужчину,
Кто захотел узнать причину.
Совет такой:”Чтоб не пропасть,
И чтоб в беду вам не попасть, 
Пример возьми с того мужчины,
Который знать хотел причины.”
Причины  могут закрутить,
Старайтесь их – предотвратить!

         *    *    *             02.02.09г.


Рецензии