O tropos mou

Долго не слушала ты,
Не читала писем: мильоны мыслей,
Занятий в расписании, отвергала
Любой ухаживаний призрак и такие приносила тяготы.

Инстинкт охватывал неписаной бумаги
И из головы выплевывал эпитеты,
Покойно хоронившиеся на дне, странны -
Те полотнища, полны безумства и отваги.

Эол каждый вечер бурю поднимал,
Бил по стенкам черепа волнами
Беспокойств, сворачивающихся пенкою,
А я его хитрого трюка не знал
И покорно амуры размалевывал.


Рецензии