Откуда только что берётся

Он говорил, а я смотрела...
Всё не могла понять - зачем
румянцем  яблоко созрело,
а в жизни всё без перемен.

Пылится облаком дорога,
тревоги ходят по пятам;
и,  стоя тихо у порога,
жизнь улыбается цветам.

Откуда только что берётся?-
Опять в глазах немой вопрос:
зачем пространство для полёта
сковал, как речку льдом, мороз.

И нити стойкие печали
сильнее жмут на тормоза
чем устаревший свод  морали...
И кто кому теперь   указ!?


Рецензии