Нежданность

Хочу побыть одна, уединиться,
А мысли разрушают мой уют.
Не суждено моим желаньям сбыться, -
Мне отпуск этим летом не дают.

Работой завалили -  не до смеха,
Прийдется позже уходить домой,
Я обожаю отпуск летом,
А мне его дают зимой.

Я вынуждена вновь смириться
И ждать пока не выйдет срок.
Хочу побыть одна, уединиться…
А в голове нежданных мыслей клок…

1982


Рецензии