Чудик старо-телефонный

Чудик старо-телефонный

Узнав заветный номер телефона,
Он тотчас  начал  по нему звонить,
Да только толку не было от «звона» —
Не связывалась что-то  связи  нить.
Но он не оставлял своих попыток
И   номер   ежедневно   набирал
Раз десять-двадцать, да «надежд избыток»
За  месяц  «пустозвонства»  растерял.
И   всё   же   фанатически-упорно
То раз-другой, а то и пять подряд,
Надавливая   клавиши   проворно,
Тот номер  набирал,  как  автомат…

Так  день за днём,  неделя за неделей
В звонках напрасных минул целый год (!),
А наш «звонарь»  и сам уж  верил  еле,
Что трубку нужный человек возьмёт.
Когда же  это  всё-таки  случилось,
Связаться — наконец-то — удалось
(Всевышний оказал, наверно, милость),
Он  буркнул  в  трубку:
       «На  фиг  всё  сдалось!..
Чего вы долго так не отвечали?
Я  позабыть  успел,  зачем  звонил,
Чего хотел сказать «в первоначале».
И  что  —  потом,  простите,  позабыл:
То  ль  с  датою  какою-то  поздравить,
То ль  на какой  капустник  пригласить,
Промашку   ли   какую-то  исправить
Иль вас о чём-то важном расспросить,
То ль просто голос ваш хотел услышать,
То ль что-то «по секрету» сообщить…
Но не дано связаться было свыше,
Зато дано надежд меня лишить…
Раз  долго так  вы  мне не отвечали,
То  ничего  теперь  вам  не  скажу,
Чего хотел сказать «в первоначале»,
А  это  было  ясно  и  ежу…»

Но,  бросив  трубку,
       моментально  понял,
Что ранил зря тирадою дурной
Того он, за кого б, пожалуй, помер,
Того, кто мнился больше, чем родной.


Рецензии
Горькая ирония...

Тавла   29.12.2014 21:12     Заявить о нарушении
По-моему, это лучше, чем переслащённое...
С дружеским улыбовым спасибом
В.А.

Лесовик 2   29.12.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.