Ответственны

   ***
История нас ничему не учит,
Свет истины скрыт слоем наносного,
Ведь, каждый правящий, пред ним что было лучшего,
Вымарывал, вычёркивал, основой
Тех знаний, что дошли до нас
Служили устремленья самости
И если чей-то раздавался глас
В защиту справедливости, безжалостно
Услужливой фемиды меч
Обрушивался на его главу,
Сколь часто удавалось так отсечь
Великой Хронологии главу,
Сколь мудрого, прекрасного и чистого
Осталось недоступным человечеству,
Ученью Жизни болтуны речистые
Столь ярлыков приклеили, что встречено
Оно бывало многими в штыки
И при ближайшем только рассмотрении,
Кто от эмоций не были глу'хи,
Вдруг понимали, сколько Вдохновения,
Любви и Мудрости Оно несёт в Себе,
Нам открывая Вечности Картину,
Что было, есть, что будет на Земле,
В Сознании коль свяжем воедино
Грядущее и Прошлого Пути,
Прокладывая дерзко параллели,
К чему до нас живущие пришли,
Чего достигнуть сами мы сумели,
Иные скажут, всё предрешено
Не нами, к счастию неправы,
Нам Божьей Мудростью вершить Судьбу дано
И выбор наш - к позору иль во славу
Дела стремить и помыслы свои,
Историю оставим для учёных,
Грядущее давайте сотворим
Прекрасным, светлым без позоло'чёных
Снаружи ярких и гнилых внутри
Невежества кумиров, Дерзновением
И Духотворчеством от лжи освободим
В сияньи Истины Историю Творения
Владыкою и Жизни ЧелоВечества
Для будущих нам сменой поколений,
Ответственны пред ними мы и Вечностью
За Светоносность наших достижений!
   ***


Рецензии
ведь столько раз к вам захожу тихонько посижу, внимательно прочту, но если соединенная ни убегаещая нить двоих, ни в белом цвете, где юнец встает чтоб жить, рука во Рафаиле, замысел природы, как тяжко поднимать мне было ту надежду с мрамора свободы, как радостно перевернуть с ног на голову мальца, ни ужели это ни достойно благодарности лишь их и замысла Творца...

любовь сильна, если она верна... ни мешать во дегте глины тот раствор, творить в простом...

как в первый зашла и захожу к вам на страницу, прошу вас ни сжимайте сильно, будьте искренними, как синицы...

с тепло, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   26.12.2014 10:17     Заявить о нарушении