Полосатая зебра

Надоело зебре черной
Вечно быть лошадкой темной
И решила поутру
Обратиться к маляру.

Приготовил он к окраске
Два ведёрка белой краски,
В гости зебру пригласил
И к работе приступил.

Только начал рисовать,
Стала зебра громко ржать –
От щекотки, как на грех,
Разбирал лошадку смех.

Как бы оба не ловчились,
Но в итоге получилось
Изменить окрас неброский
Зебре в белую полоску.

       ***


Рецензии