Иллюзорность

Представьте, что дома все из пластмассы
А все продукты из папье-маше
Там безразлично двигаются массы
Не выдавая жизни на лице

Тела их из обычного картона
Из силиконовой, конечности, трубы
Их головы из чистого бетона
Сердца завязаны в упругие узлы

Ни смысла нет, ни толку в мире этом
Лишь только тень печали и тоски
Не интересны там и тьма со светом
Не интересны, выходные дни

Но вдруг появится на мутном фоне искра
Но вдруг заиграет розовый рассвет
Пройдет момент сей, очень быстро
Оставив на асфальте теплый след..

И сразу по нему в бушлате сером
Ногами с силиконовой ступнёй
Пройдется человек с картонным телом
И растворится с остальной толпой


26 декабря 2014 года


Рецензии