Год Козы

Бьют двенадцать часы –загадай-ка желанье,
Свой бокал осуши, чуть зажмурив глаза …
Чтоб исполнить его, все приложит старанья
Символ нового года – шалунья Коза.
И своим, и чужим – всем раздаст по заслугам:
Бизнесменам – удачу,  примиренье – врагам,
Многодетным – квартиру, одинокому – друга,
Мецената – Поэту, «всем сестрам по серьгам»!
Только нрав свой капризный вдруг Коза да проявит
И рогами витыми мужичков наградит,
А кого-то боднёт, но «капустой» одарит,
Этой «зеленью» сладкой, что так сла-а-а-вно шуршит!
А того, кто в мечтах видит полное вымя,
С длинноногой красоткой этот праздник сведёт,
Крутобёдрая Козочка – глазки шальные
С крутолобым Козлом своё счастье найдёт!
Белым пухом ангорским снег на солнце искрится,
И улыбка таится в чуть раскосых глазах,
Новый год открывает новой жизни страницу –
Пусть поможет нам в этом шалунья Коза!
             
              *****
Колючие рожки, косые глаза –
Мы все с ней знакомы, ведь это Коза!
Под вечер в кроватях детишки лежат –
К ним в гости приходит семёрка козлят.

Капусту ворует в чужом огороде
Непрошеный сторож по кличке Мефодий,
А братец Алёнушки – маленький Ваня
За шалость свою вдруг козлёночком станет,

И все эти сказки нам вспомнятся снова,
Когда лучший праздник мы встретить готовы,
Под шорох снежинок придёт к нам Коза,
Колючие рожки, косые глаза.

Любителей двоек достанет копытом,
Задир, драчунов забодает сердито,
А прочим ребятам подарки несёт –
Прикольных каникул вам всем в новый год!               


Рецензии
Танюш, и очень жаль, что не хватило - уж больно обе козочки хороши!

Нелли Липкина   27.12.2014 15:42     Заявить о нарушении
обе козочки это - нарисованная продуктами и стихотворная )))Третья ваще красавица!

Татьяна Крымская   28.12.2014 10:17   Заявить о нарушении
а то! Напишите более развернутое замечание.

Нелли Липкина   28.12.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.