экзерсис

Вещает мир, сверкает за окном -
глубокая мирская полнота.
Санкт-Петербург в костюме дорогом.
По мне, так это просто - пустота!
Сама идея замыслами - вверх,
гордыней смерив, все усилья - вниз!
Творят мечту, впадая сразу в грех.
Всё это - лишь душевный экзерсис.

Двуальность человека - злой набор!
Поупражнявшись в вывертах души,
так эластичен мудрый, так хитер.
В сердцах я надломил карандаши.
Дурак, как видно: чем теперь писать?
Хотел зарисовать всю эту дрожь.
Мир принимает Сатаны печать,
и я со всех сторон лишь слышу ложь!


Рецензии