Параллельные миры

Как это ни прискорбно, ни печально –
я всё хотел средь звёздной мишуры,
из-под ладони глядя в космос дальний,
увидеть параллельные миры.

Увидеть ели в платьицах зелёных;
хоть краем глаза, хоть на малый миг,
и город наш, снегами убелённый,
и нас, влюблённых, на одном из них.

Но... Что за бред! Зачем мы в самом деле
вперяем в даль вселенскую «шары».
И на Земле хватает параллелей –
сплошные параллельные миры!

Мы на одном с тобой меридиане,
на параллельных улицах дома…
Привет, малышка! Я твой «марсианин»»,
я по тебе давно сошёл с ума!

Напрасно ты, красавица смеёшься,
мол, у меня в мозгах серьёзный крен.
Прямая ты, но всё ж пересечёшься
со мною у подъезда в точке «Н».

И, если я иду не параллельно,
волнуюсь и прерывисто дышу –
то это вовсе не синдром похмельный -
к тебе я на свидание спешу!


Рецензии