Наконец-то!

Наконец снегопад подарила Зима,
И снежинки летят на людей и дома,
И КружАт над землёй, лёгкость Миру даря:-
Выпал снег под Москвой под конец Декабря!

Как всегда, в снегопад город в ступоре встал,
Ну а я снегу рад, я давно его ждал!
От бесснежной Зимы нелегко на душе,
Непривычно порой, что земля в неглиже!

Но укрыла Зима землИ серую плоть,
Помогла мне она, грусть, хандру побороть,
Грусть, хандру по Зиме той, что в детстве была,
И как память во мне, всю дорогу жила!

И не зябко земле под сугробами быть,
Укрывая в себе то, что будет растить!
Помню:-раньше Зима была снежной и злой,
Но неслась детвора в санках с горки крутой!

Детский крик, детский смех раздавался кругом,
И от зимних утех приходили мы в дом,
Приходили мы в дом, от задора горЯ,
Отдавая пальто отряхнуть матерЯм!

Приходила Зима как положено - в срок,
Но чтоб снег не несла, я подумать не мог,
А теперь каждый год снега ждём от Зимы,
Но в конце Декабря, снег лишь видим все мы!

Может кто-то не рад, что пошёл снегопад,
Ну а я Вам скажу:-"Снегу рад, его жду!"

          25 декабря 2014г.


Рецензии
Снегу рады все,
И взрослые и дети,
Прекрасней на земле,
Нет ничего на свете....

Княжна Путятична   12.01.2015 11:02     Заявить о нарушении