Пожалей

Пожалей меня, старик время,
пощади мою несчастную плоть
И вложи хоть крупицу семени,
Чтоб понять, что такое любовь.

Да храни тебя Господи, мой палач,
Храни долго, чтоб ясно я видела,
Как швы на ноги накладывает врач
За то, как сильно тебя ненавидела.

Пожалей меня, старушка судьба,
Пощади меня слишком уставшую.
Я хочу, что б ты оказалась права,
Когда умертвишь меня познавшую

Сколько пройдено было и будет,
Сколько планов в ладонях пеплом,
И какой по счету мой беспробуден
Станет сон на закате бесследном.

18.12.14

Фотография: Станислав Лиепа


Рецензии