Как радости глоток вдохнуть душе...

Как радости глоток вдохнуть душе,
Когда разрывы землю сотрясают?
Найти приют, отдушину себе
И тем, кого от боли в дрожь бросает?
Ведь, "градус" жизни поднят: да, предел!
За ним война - законы попирает.
И силы Мира вовсе не у дел,
Где силы Зла опасность нагнетают?..

Нельзя всё время в напряженьи жить:
Пружина где-то - да с крючка сорвётся!..
Как хочется те мысли отложить...
Представь себе: уверенность вернётся!
Ты ляжешь спать - разбудит солнца луч.
И завтрак ждёт, где чай заварен крепкий.
И день проснулся: нет на небе туч!
Жена хлопочет, и умыты детки...

И жизнь удастся - можно не тужить:
Раз мир улыбчив, не грозит бедою!
И руки бы пошире разложить,
И подремать...Покой...Не беспокоить...
Такое счастье, разве, далеко?
Его искать не надо за горами...
Договориться, правда, не легко:
Но надо-то и вам, кто "крутит" нами!..

А что мешает?..Изуверств ни счесть,
Вражинам новый год залить бы кровью!..
Необходимость жить свободно есть!
Есть срЕдства, отрезвляющие новью?
У дипломатов есть, ведь, арсенал:
Его весь надо - сейчас употребить!
Залить пора - не тронул б всех пожар:
Пока словами бы хунту отрезвить!..
Нельзя всё время в напряженьи жить...

                26.12.14

       Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии
Фашиста вылечить нельзя, его необходимо уничтожить!
С уважением и симпатией, дорогой Олег!!

Артур Наумов   26.12.2014 15:00     Заявить о нарушении