Печаль...

***
Я разбавлю печаль сладким,  красным вином,
И  немного тепле, станет в доме моём,
Станет  как-то светлей, солнце в окна зайдёт,
И в морозную ночь грусть тихонько уйдет.
***
Я особо не пью, так, когда - никогда,
Но бутылка вина, в моём доме всегда,
Разбавляю я горечь сладким,  красным вином,
И печаль улетает, чуть коснувшись крылом.
***
А когда зашумит за окошком метель,
И в трубе загудит, зимний ветер, как зверь,
Для тепла выпью пару глоточков вина,
И уйдёт от меня гость незваный: тоска!
***
Дров пойду, наколю, затоплю в доме печь,
Надо чем -то себя от печали отвлечь,
И морозной водой, чайник старый залью...
Буду пить крепкий чай, да скучать под пургу.
***
А потом я усну под метельную песнь,
И излечит мне сон, одиноких болезнь,
Встану утром, метель  также в окнах гудит...
Снова в двери закрытые ко мне грусть постучит!
***


Рецензии
Грустно..... Одиночество не спрашивает, нужно ли оно?! А поселится, то трудно от него избавиться. Понравилось
с теплом)))))) Людмила

Людмила Русакова   26.12.2014 18:40     Заявить о нарушении