Я о камни на дороге не споткнусь...

Я о камни на дороге не споткнусь,
Каждому, как другу, страшно рад...
А при встрече долгожданной, улыбнусь,
Ну, приветик, как живется, камнепад...

Так бывает, среди поля вдруг - валун,
Нет ни гор, ни даже холмика вокруг...
Ну как ты смог попасть сюда, шалун,
А может прямо с неба рухнул вдруг...

Полюбуюсь его тайным естеством,
Буйством красок и прожилок смелых...
Обладают они дивным колдовством,
Исцеляют всех в руках умелых...

Я за ними в кручу горную, в тайгу,
В каждой трещине, расщелине мой клин...
Самый редкий и прекрасный - сам найду,
Понимая, что такой я не один...

Каждой встрече, как находке друга, рад,
Любоваться не устану красотой...
Ну приветик, как живется, камнепад,
Не поверишь, но ты стал моей мечтой...


Рецензии
"Ну, как смог ты оказаться здесь, шалун".

Вторая и четвертая строки третьей строфы явно не в размер и все "смазывают".
А в остальном стих весьма хорош.
Удачи!

Марков Александр   26.12.2014 08:52     Заявить о нарушении
Полюбуюсь его тайным естеством,
Буйством красок и прожилок смелых...
Обладают они дивным колдовством,
Исцеляют всех в руках умелых...

Благодарю Вас, Александр!
Подшаманил, вроде полегче стало...
С теплом, Володя.

Владимир Сергеев 2   26.12.2014 09:07   Заявить о нарушении