Ваня

Сутки  не  был  Ваня  дома:
Загулял  мужик.
Хмеля  дурь,  в  башке  солома,
Пересох  язык.

Больно  шевельнуть  мозгами,
Слова  не  сказать.
Стыдно,  посудите  сами,
Рожу  показать.

Пил  вчера,  потом  отшибло
Память,  как  на  зло.
Выжил  чуть  от  дряни  гиблой!
Значит -  повезло.

Бормотуха  и  палёнка,
Килька  к  огурцам.
В  морге  был  он  на  клеёнке –
Списан  к  праотцам.

Ночью  ожил  наш  Ванюша.
И,  разинув  рот,
Смотрит -  рядом  мёртвых  души
В  белом.  Целый  взвод!

Заорал  мужик  со  страху,
В  дверь  заколотил.
Сторож  дал  штаны,  рубаху,
С  богом  отпустил.

Вот  сидит  Ванюша  дома
И  рассольчик  пьёт.
Хорошо,  что  жинка  Тома
Нынче  не  грызёт.

Посочувствовала,  видно,
Жжёт  его  позор…
Ваня  стал  мужик  солидный –
Бросил  пить  с  тех  пор!       1995 г. 


Рецензии
Мужик грешит до той поры, как вдруг
Не клюнет его жареный петух. )))

Анатолий Гришин   28.12.2014 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо за постоянное внимание и отзывы. Ивану ещё повезло. Видать, старая закалка помогла. Был в отключке, но выжил.

Дмитрий Васильевич Толстой   28.12.2014 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.