Христос сегодня

Христос, оплёванный,в забвеньи
Опять Он на кресте весит.
Забыты все Его ученья
И крест Голгофский позабыт!

Кругом война,вражда и ссоры,
У власти денежный мешок!
И я кричу:"падите горы!
Я так устал и изнемог!"

Христовы стали предсказанья
Моим вседневным бытиём!
Его кровавые страданья
Мне стали пищей и питьём!

И как учил Апостол Павел:
Кто сораспнётся со Христом,
Тот смерть лишь отступить заставит,
Тому на Небе вечный дом!

Лишь за Голгофой воскресенье,
Там Гефсиманский сад и рай!
И там нас ждёт преображенье,
И там нас ждёт весенний май!

экспромт-комментарий 26 12 14г


Рецензии