Разговор по телефону с дочкой

   С милою дочуркой веду я разговор:
Алё, да!
   Я подарок скромный из Моравских гор
   Для тебя, сердечко, берегу с тех пор,
   Как была я в Чехии в поселении Брно.

Алё, да.
   Посылать подарочек - не хочу, в упор.
   Вдруг на ту посылку с камушком земли
   Нападет, как было уж, тот заморский вор.
 
Да, давно.   
   У монаха Менделя я зашла во двор,
   Посмотрела грядочки, где горох растет,
   Он, как и положено, один к трем дает*!

Что? Да.
   Хаки - костюм до сих пор не пришел,
   Сегодня о нем говорила.
   Но вскоре пришлют, видно дело труба:
   Хотят, что б вперед заплатила.

Ой, чуть не забыла.
   Курить ты бросай, умоляю тебя! 
   Уж сколько ты раз обещала!
   Зачем же самой разрушать организм,
   Ведь много опасностей - это махизм!

Вот...,   вот...   
   И вот, что обидно: какой то Петров
   Сумел побороть себя сильно.
   А ты, ведь не хуже его – Ну и что?
   Ей богу, мне очень обидно!

Да... Нет.
     В программе "Жить… " смогли убедить,
     Курить - жизнь на 10 лет сократить!
     Ведь десять лет -  не  лишко –
     Вырастет детишко!

Алё,   Алё……  Пи    Пи   Пи…

• Генетика. Во втором поколении идет расщепление признаков - 3:1
 (3 доминантных : 1 рецессивный).


Рецензии
Замечательный стих! Только что узнал, что курить вредно. Я ведь сорок лет уже курю.

Сергей Мельников 62   28.12.2014 11:01     Заявить о нарушении
Сергей! Со временем привычки приходится менять. Лучше их сейчас изменить, чем ждать, когда придет пора уже за них расплачиваться. Подкормить бы Вас надо. А дымить пора уж точно бросать. Извините меня. М.С.

Маргарита Солнцева   09.01.2015 06:23   Заявить о нарушении