Перец и корица

Он был перец. Она – корица.
Что могло между ними случиться?

Многие думали, что она будет с сахаром только.
А она его не считала горьким.
Он для нее был пряным и нежным,
Острым,  горячим, страстным, небрежным,
Самобытным, сильным, надежным, упорным и настоящим.
Обнимающим крепко и рядом стоящим.

Многие думали,  что  он ей не пара, по грубости.
А он замирал дыханием над ее хрупкостью.
Удивлялся ее наивности, любовался беспечностью.
Радость в ее глазах соединяла его с вечностью.
Он окружал теплом, и ее аромат становился сильнее.
Он не верил своему счастью,
Обнимал, впитывал, становился добрее.

Они так долго были вместе,
Что она стала практичнее и смелее.
Он впитал ее притягательность и стал мудрее.

Они  были такие разные.
Но в жизни всякое может случиться.
У них случилась Любовь.
Он был перец.
Она – корица.


Рецензии
Да у всех разные характеры
Но милосердие и благие цели
Нас объединяют своей любовью
Покрытые благодатией свыше
Судьбы нам Творящего.

Евгений Чевган   17.02.2021 12:51     Заявить о нарушении