Соблазн

Соблазн велик,он всюду,везде
в душе и теле,одежде,еде
Развращает души,обезображивает тело :
душа оскудела,тело наело ....
Заходишь в магазин,а он из-под прилавка
и к кошельку присасывается,как пиявка
Соблазн заманивает,обольщает,
гарантирует,обещает
на коротких и длинных волнах,
экранах,рекламных щитах
Много у него названий:
меню,каталог,прейскурант
всё больше завезённых из заморских стран
Самое популярное : распродажа,
с этим никто не спорит даже
Она,для нашего дурака,
как красная тряпка для быка
Как молодых от него уберечь
от опасных связей,нежелательных встреч ?
Он их корёжит,ломает,
стержень на прочность проверяет
А как же быть тем,у кого стержня нет совсем ?
Вот этим не повезло :
берёт соблазн их под своё крыло :
опекает,приручает,
втягивает в долги,врать приучает
Коварен,изобретателен,умён,избирателен:
выбирает тех,у кого есть что взять
Дай им ,Боже,силы - устоять !


Рецензии