Спешка

Время пухом тополиным

Время пухом тополиным
вновь щекочет нос.
Значит, года половину
снова черт унес.

И зеленым соком вишен
лето налилось.
Только что-то вновь не вышло,
что-то не  сбылось.

Значит, вновь промчался мимо,
или промелькнул,
и на любящих, любимых
даже не взглянул.

Не прилег на солнцепеке
в ласковой траве,
чтоб, крестом раскинув руки,
плавать в синеве.

Не студил рекою тельца
до потери с ил,
и песком, как полотенцем,
спину не сушил.

А к чему вся эта спешка?
Что хотел успеть?
Пешкой был? – Остался пешкой.
Вот и весь успех.

Ну, какую-то там книгу
кое-как издал.
Заработал … с маслом фигу,
хоть тираж продал.

Н у, купил супруге стенку.
Ну, достал сервиз.
Лучше б я, напившись в стельку,
на суку повис.

Полагал я кем-то стать, но
Бог располагал.
А в конечном результате
жизнь я проморгал.

Время пухом тополиным
вновь щекочет нос.
Значит, года половину
снова черт унес.
***


Рецензии
Можно Вам, Валерий, и по-другому сделать экскурс в прожитое:
дети, внуки, стихи, песни, известность в определённых кругах.
Багаж воспоминаний, здоровье и т.д...
Так что не падайте духом!
С наступающим Вас новым годом! Успехов,здоровья, счастья!

Юрий Старцев Лобанов   27.12.2014 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за "определенныем круги", а я, грешным делом .....
Взаимные поздравления

Валерий Винарский 2   27.12.2014 20:39   Заявить о нарушении