Сон накануне Нового Года

ДедМороза во сне ночью видел.
Он приперся с огромным мешком,
На диван сел и молвил с обидой:
"Задолбал меня этот дурдом!

К Санта-Клаусу внучка свалила,
Говорит, не фиг в рашке ловить.
Самому мне приходится в мыле
По квартирам подарки носить.

Ну а дети какие, сам знаешь:
Им айфоны - айпады давай.
Не нужны им ни ослик, ни заяц."
Предложил старику крепкий чай.

Тот поморщился:"Водки холодной,
Если есть, ты мне лучше налей."
Осушил с ходу литр:"С Новым Годом!
Или, кажется, ты иудей?"-

- "По отцу." - я смутился зачем-то.
Загорланил мой гость "Ой, мороз".
А потом вдруг сказал со значеньем:
"Главный враг у Расеи - пиндос!"

Из мешка шоколадного зайца
Мне достал: "Извини, чем богат."
И добавил :"Мужик, не печалься.
Будет всё зашибись.", пряча взгляд...

А когда я проснулся, по полу
Золотинку от зайца гонял
Рыжий кот мой, не в меру веселый.
И валялся раскрытый журнал.

ДедМороз улыбался оттуда
И свисало с губ :"Happy New Year!"
Я вздохнул: тож продался, иуда...
И пошлёпал крошить оливье.


Рецензии