20. Зимой. На прогулке. Горка

__________________________________________________

ЗИМОЙ

Зима опустила на землю покрывало снежное,
Кружатся в воздухе  снежинки нежные…

Белка, подняв хвост, перебегает от ели к сосне,
Медведь в берлоге заворочался во сне…
За кустами притаились волк и плутовка-лиса.
Крепчает мороз, в серебряном уборе стоят леса.


НА ПРОГУЛКЕ

У детей на прогулке
Раскраснелись щечки,
Сияют от радости глазки,
Вова, Костя, Кристина
В восторге
              от зимней
                сказки!


ГОРКА

Рады Вася, Коля, Соня и маленький Егорка, 
Что в соседнем  дворе  есть ледяная горка!

Мама не разрешает уходить от дома далеко,
Слушаться взрослых, конечно, не легко.
Прокатиться с горки решили по разочку,
Волновалась мама за сыновей и дочку!


Рецензии