Люди -Одиссеи 26. 01. 2013

Есть такие люди- я их называю Люди-Одиссеи, которые неосознанно всю свою жизнь ищут свою дорогу, дорогу домой, не подозревая в большинстве случаев о том, что на самом деле не нуждаются в доме и во всех вытекающих из него последствиях. Но они ,бедные, загнанные под вбитые с детства в наши головы  шаблоны, пытаются слепить из себя то, чем не являются и все время чувствуют, что им чего-то не хватает, что они не счастливы.Часто такие люди не понимают себя ,порой даже ненавидят за то, что не могут получать удовольствия от простых вещей, к обретению которых стремится практически все человечество.
Люди-Одиссеи- путешественники по своей натуре, вечно идущие и ищущие путники. Им хорошо только в пути или в предвкушении путешествия. Такие люди никогда не найдут свой дом и не сделают ваш дом своим, какую бы красивую иллюзию этого они не создавали, и как бы отчаянно (как может показаться) в этом не нуждались. И
чем скорее такой человек осознает это и примет себя таким, какой он есть, тем быстрее обретет пусть не спокойствие, но хотя бы чувство осознанности и понимания своих действий.
Люди-Одиссеи не знают, что такое спокойствие и надежность. Они всегда идут вперед, навстречу новому, неизведанному, в этом их прелесть. Эти люди независимы, вернее зависимы только от одного- жажды путешествий- и поэтому так привлекательны для окружающих. Свобода выбора всегда манит, но какой ценой достается...

Так что, в путь, Господа! =)


Рецензии