О, если бы грядущее прозреть

Эх, знать бы в нашем деле - кто есть кто,
Чьим измышленьям вдохновенно вторим,
Тогда бы не пришлось убитым горем
Ходить в чужих залатанных пальто...

Шутом кривляться в цирке Шапито
Подобно проходимцу и притворе...
К лицу ли тем, кто должен быть в фаворе,
Играть "на вылет с шулером в лото?

О, если бы грядущее прозреть
И жить легко, раскованно и честно,
Иерархичность связей Поднебесной
Осознавая всю, а не на треть!

Увы мне!Кто-то дергает за нить,
И нам судьбы своей не изменить


Рецензии