Раз, два, три, четыре, пять

Я года свои считаю.
Раз, два, три, четыре, пять.
И на волю вылетаю.
Приключения искать.
А потом года считают
Мне судья и прокурор.
И «Столыпин» возвращает,
Где стоит глухой забор.
 
Почему так? Я не знаю.
Не люблю я резких смен.
Но меня опять бросает
В пекло лагерных систем.
Может быть, судьба такая?
Как крестовая печать.
И я снова повторяю:
Раз, два, три, четыре, пять.

У снежинок нету счёта,
Как у капелек дождя.
Где находки? Где просчёты?
Угадать никак нельзя.
Тишина порой бывает,
Переходит в страшный гул.
На этап я собираю
Не последний свой баул.

Наколю себе пять точек,
Раз в судьбе такой бардак.
По углам четыре вышки,
Посредине наш барак.
Снова Пасхи посчитаю,
Чаю крепкого налью.
О свободе помечтаю,
Там считать я не люблю.


Рецензии