Моя мелодия, рапсодия удачи

ЭПИГРАФ

Русский  язык — ты победитель,
Умелец, и творец, и вдохновитель,
На подвиги, на счастье, на любовь,
Слова текут твои, в жилах сознания,
Словно в теле кровь.


Я вам пишу, а может разве  быть иначе?
Пульс той надежды бьётся в душе чаще,
Когда отвергнут, и совсем забыт,
Моя мелодия, рапсодия удачи,
Сегодня мне о многом говорит.

Слова сплетаются в невидимую связь,
Которую я плету сейчас для вас,
Попытки растревожили мне душу,
Они всегда имеют право на дозвон,
Я посылаю вам уважение и поклон.

Какие искромётные слова,
Воспламеняют чувственные точки,
Они на теле и душе, словно листочки,
Куда записываем мы их сперва,
И эта память неисправима, как судьба.

Боюсь я их произносить сейчас, и вслух,
Мороз отступит вдруг, растает снег вокруг,
А накануне рождения нового года,
Без белого покрывала для земли,
Уныло, серое всё, и на душе появится тревога.

Желание больше слов узнать,
Готов я мало совсем спать,
И выспаться, часа за три,
Слова вчерашние ты обнови,
А что ей снится там, вдали?

Когда наедине, мечтаешь ты,
Погода добавляет к ним свои штрихи,
И солнце яркое, и неба синева,
Под снегом спит, пока засохшая трава,
Успеть по полкам, разложить бы все  дела.

Мороз повесил свой курносый нос,
Упругим воздух стал, и звонким голос грёз,
Снежинки кружатся в ритме ветряной  прозы,
Цвета земли слились и белых берёз,
А звонкий смех детей доводит до слёз.

Белый снег, и белый лист бумаги,
Слова писать судьбе наперекор,
Лучше всего, на снеге безымянном,
Метели всё сотрут, никто не шлёт укор,
Чем в тёплой комнате, в уюте окаянном.

Всё время жить, в уюте и комфорте,
Однообразие, и умный дом решает как вам быть,
А каждый шаг в заботе, в творческом полёте,
Даёт понять, зачем подарен миг, чтобы творить,
как именно, и в каком аккорде.

Декабрь напоминает об итогах,
Которые мы подводим каждый год,
В жилых домах, речь президента, и в острогах,
На новый год, под бой курантов, слышит каждый рот,
Уже известно, кто и сколько туда, и чего кладёт.

А мы надеемся, и верим в перспективу,
Что каждый новый год начнётся не с нуля,
Праздник закатываем, держим судьбу за гриву,
Желаний много, какое в этот раз, выберу и я?
Мира всем, добра, веселья и настроения!
 
              25.12.2014г.


Рецензии