Торить, кроить...

Торить, кроить иль насладиться
В тумане серостью больной.
Бездарный пробует гордиться
Уже растерзанной страной.

Безликий пробует идеи,
Которым первобытный смак
Внушает будто прохиндеи
Опять подали добрый знак.

И топот, топот - смысл бегущих
Под, якобы, успешных ор,
Мордуя недругам поющих,
Под свист, кидая их в костёр.

Творить, корить и покориться
Не может правда бунтарей.
Им лучше в дебрях раствориться,
Чем быть на мушке егерей.


Рецензии