cовременные нимфы

Современные нимфы в серых живут домах,
исчезают в подъездах, как, впрочем, любой из нас,
и узнать их трудно, запрятанных в клеть квартир,
в своих скучных жизнях несказочных, без прикрас.

Так дриады ныне экологи, но их пыл
и работа редко спасают любимый лес
в этом мире денег, где сел, там и не прошел
дальше метра в жизни - и тут же, ругаясь, слез.

У наяд проблемы с сантехникой, ЖКХ,
пепельный цвет кожи, с фильтрами нелюбовь.
И живут хреново, будем уже честны,
бедные лимнады - хранительницы лугов,

чьи дома убиты асфальтом. И этот мир,
где нет места сказкам и чудесам,
зиждется на силе нереид только, ореад,
что еще владычествуют в местах,

куда человек пришел, но завоевать
не сумел все полностью, однако, сумев сломать.
И рыдает, стонет века земля -
дочерей жалеющая их мать,

что глядит за ними землей, и из-под земли
прорастает травами, ветвями ее длань.
Гея, что ты чувствуешь, когда своим
дочерям шепчешь на руках твоих умирающим: "Не восстань,

не вернись, любимая, сюда, где тебя не ждут,
не вернись, прозрачная, в мир, где лишь зло и боль".
Нимфы умирают в серых, пустых домах, выпитые жизнью.
Как, впрочем, из нас любой.
___

дриады - нимфы лесов и деревьев
наяды - нимфы источников
лимнады - нимфы лугов
нереиды - нимфы морей
ореады - нимфы гор
Гея - мать-земля


Рецензии