Мысль, что предана забвенью

Я буду смотреть на звезды, и говорить,
И ночью не спать, свои посчитав потери,
Я буду пытаться со всем этим просто жить,
Я – мысль, что предана забвенью.

Не надобно думать, что всё то – такой пустяк,
Не выдержит сплетен бренное сердце снова.
Я оловом стану и постепенно мрак
Затопит его язычеством и войною.

Ее б обуздать, да только не ждать того,
Нет, я не надеюсь, что то пребудет скоро.
И что б ты не трогал, я – мысли слов
Того, к чему не каждые здесь готовы.

Я – ветер безумия в сумерках перемен,
Разбег начинался здесь, но он был закончен.
А я молюсь на тебя, пока ты взамен
Меня не предашь, променяв на червоточин

Простое начало, оно утопает в мгле,
И так от поколения к поколенью.
Я – мысль, я – жизнь не простая, я – в себе,
Я – то, что «должно» быть предано забвенью.

Я буду смотреть на звезды, ведь это знак,
В величестве это выбор не той эпохи.
И если послушать хочешь, то я – маг
Без трона, и скучающий за работой.

Я всё отдала за эту простую мысль
На этой большой планете – всего ли догма.
Хотя все сбежали – я повторяю смысл
Начала и одиночества любови.
19.12.14


Рецензии