Сволочи

Сволочи. Меткое слово.
Я себе прав не дала.
В полночи, в глухой полночи,
Небо и землю кляла
За эту немую обиду.
За то, что любила людей...
Не подавая вида,
Что вижу в них - не детей.
"Дети! О, бедные дети!", -
Мне говорило - Творчество.
Взрослые. И в ответе.
Сволочи. Просто сволочи.
Я себе прав не дала
Стать хоть на миг им равной.
Небо и землю кляла,
Руки разбив о камни.
Меткое слово, "сволочи",
Я не смогла принять.
Кляла себя в глухой полночи,
Пытаясь простить и понять...







                (прим. 2009г.)


Рецензии