Обрыв

               
            (Фантазии в ночь перед Рождеством)


Пришла поздравить с Новым годом
И накатила, как Цунами,
Прёт напролом, не зная брода,
Бьёт по душе моей волнами.

Обрыва край, а дальше пропасть,
Не устоишь и полетишь.
То наваждение, напасть,-
Гони Её, ну, что молчишь.

К чему надежду пробуждать,
Зачем надеяться на чудо,
Ведь, не  умеешь ты летать,
Знай наперёд, что будет худо.

"Не подходи ко мне так близко,
Фонят, взрываются все чувства,
Ещё шажок, паду я низко,
В болото мерзкого распутства",-

Всего заполнил запах твой,
Глаза  прикованы к фигуре,
Ты впереди, ты за спиной,
Витают в воздухе амуры.

Мы, как две тучи грозовые,
Ещё момент и полыхнут,-
Разряды молний огневые,
И чувства пыл свой изольют.

Дрожу осиновым листом,
Стучу зубами, так колотит.
Соблазном мысль, вильнув хвостом,
На тяжкий грех меня наводит.

Я прикусил себе язык,
И оттолкнул Её руками:
"Не подходи, я не привык,-
Гулять - с моей семьи врагами".

Хоть сладок, ты - запретный плод,
Но, нет, не всяк тебя кусает,
А только тот, кто забывает,
То, что его расплата ждёт.

                26.12.14


Рецензии
Грех тяжкий был не в том, что мог быть соблазнён,
а в том что подал знак огня и в том был уязвлён.
Мораль здесь такова: не подавай огненный знак тому,
кто может стать врагом ему...
Отличный стих, Игорь!))))
В первой строке в слово "поздравить"буковку Р добавьте,
с теплом и улыбкой - Вера
ЗЫ:спасибо за стих и его мораль

Вера Безымянная   28.12.2014 19:51     Заявить о нарушении
С Новым Годом! Спасибо за мудрый отзыв,
до новых встреч в Новом году.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.12.2014 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.