Последний раз

Ты поймёшь, может быть, после смерти,
Как я нежно и сильно любил,
В каруселях летел круговертью
И с них падал в канавы без сил.

Как смотрел безотрывно, украдкой,
Как мечтал, но не верил ничуть,
Отдавая себя без остатка,
Не надеясь когда-то вернуть.

Ты поймёшь, может быть, только поздно,
И, прервав на мгновенье свой путь,
Взглянешь гордо, с укором, серьёзно,
А потом пожалеешь чуть-чуть.

Пожалеешь о том, что украдкой
Я мечтал, безнадёжно любя,
Пожалею и я с грустью сладкой,
Что зачем-то влюбился в тебя.


Рецензии