Девятый вал твоей судьбы...

Девятый вал твоей судьбы, как на картине мариниста.
Лодчонки утлой всхлип один, и нет тебя ты в бездне мглистой.
 
Зачем же в море ты пошёл? Ты даже плавать не умеешь.
Открылась дверца в мир большой, а что за ней не разумеешь.

Не лодка бы тебе нужна, корабль устойчивый и белый,
Застигла тебя бури мгла, ты показал, какой же смелый.

До безрассудства одурел, на спорах далеко ль уедешь?
И выстоять ты не сумел. Когда теперь назад? Ответишь?

Вернуться можно, осознав свои ошибки поневоле,
Покажешь, что другим ты стал, что нагулялся уж на воле.

Что испытания твои тебя чему-то научили.
Но будешь ли покорным ты? Покажет жизнь. И все учли бы.

Какой-то внутренний накал с тобою всё играет шутки,
И лучше ты себе не лгал, одёргивал бы в те минутки,

Когда на бой с врагом идёшь, тебя он явно не поддержит.
Ты помнишь, козырь карту бьёт, об этом знает и невежда.

Твои ошибки при тебе, урок чему-нибудь научит.
Ты видишь свет уже во мгле? Достигнешь в жизни доли лучшей.

И пережитое не зря оставит след, оставит память,
Тебя удержит, сохраня, и снимется с тебя проклятье.

И как остаться на плаву, когда спокойным море станет,
Где преклонишь свою главу, куда покой тебя заманит?

Не успокоиться тебе, ты будешь дожидаться бури.
Девятый вал в твоей судьбе тебя накроет, не погубит.


Рецензии
Лишь бы ошибки не были роковыми.

Александр Никонов 14   03.07.2019 01:04     Заявить о нарушении