Снежинки чайных роз

Падал снег нежно-розово-белый,
Лепестками махровыми, роз, ...
С облаков - необъятных букетов -
Тех, что ветер в подарок принёс.

Он к Зиме, своей милой девице,
Из далёка и долго спешил,
Из полярных садов, в рукавице,
Снежных роз-облаков захватил.

Торопился, бежал, непутёвый
И букеты не удержал...
Уронил, растерял их по небу,
И расстроившись  дуть перестал.

Лепестки же, снежинки, сорвались...
Так был хрупок и нежен букет,
Осторожно на землю спускались,
Заслонив собой небо и свет.

Они плавно кружились, сверкая,
В розовато-рассветных лучах,
Лепестки чайных роз накрывали,
Землю розовым снегом, как в снах.

25.12.2014


Рецензии