Новогодний подарок

"Весь год Дед Мороз и Снегурока собирали подарки для людей, и вот наступила та самая
долгожданая предновогодняя ночь,ночь надежд и ожидания чуда."
Каждому из нас они приготовили свои подарки,то чему мы будем несказанно рады и в чем особенно нуждаемся.Хотя многим из нас эти подарки покажутся незначительными или ненужными,но на самом деле просто надо хорошо поразмыслить и все взвесить.Кому то достанется какая то вещь,к кому то прийдет любовь,у кого то родится ребенок и т.д.
Мой же подарок,это появление в моей жизни старого друга,которого я не видел больше 12 лет.Это действительно важный и особо ценный подарок для меня.
Мы с Серегой познакомились в 1993 году,когда лежали в военном госпитале.Он был молодым пограничником,который после  трех месяцев службы на границе в Западной Украине встрял в серьезную разборку с тремя ,,дедами"из старослужащих.Во время драки ему увесистым пятилитровым чайником перебили руку и думали спокойно запинать ногами,но он смог добраться до вольера,где содержалась его служебная собака-друг,которого он растил со щенка.А дальше были порванные задницы,руки и ноги,друг защитил друга и они вместе вернулись в родной город.И приехавшая военная прокуратура Львовского военного округа смогла только облизнуться,своих у нас не выдавали.
Мы сошлись как то сразу,повидимому родственные души притягиваются друг к другу.Ему было 18 лет,а мне 21 год,он начинал службу,а я ее заканчивал.
В нашей жизни потом много чего произошло,были разные ситуации.Я посвятил себя медицине,а он правоохранительной системе.И что удивительно,он оставался все то время,что я его знал поразительно чистым человеком.Власть портит людей,но эта грязь к нему не прилипала.Нас жизнь разбросала по разным городам,мы редко виделись,но эти встречи всегда были радостными,а чувства искренними.Мы не учили друг друга жить,принимали друг друга такими как есть,не старались судить.Наоборот,всегда было желание понять и по возможности подсказать решение возникшей на тот момент в жизни проблемы.12 лет назад связь с этим человеком я потерял совсем.
В моей жизни произошли кардинальные перемены: лишение свободы,потеря семьи,большинства знакомых,которым в моем нынешнем положении я уже не мог приносить какой-либо пользы или корысти.У меня остался лишь один друг с которым мы знакомы еще с мед училища,но это другая история.
В прошлом году меня нашел друг,которого я не видел 21 год,еще с армии.Хотя находясь на свободе постоянно искал сам его,но в то время в Чечне бушевала война.И вот сейчас,к Новому году мне преподнесен такой бесценный подарок,меня нашел очень близкий мне человек,друг которым я всегда очень дорожил.И ему оказалось всеравно,что я за решеткой и от меня нет обывательской пользы.Всеравно,что скажут об этом другие,потому что мы друзья.А это не продается,не забывается и этого не стесняются!
Пусть каждому дед Мороз подарит самую нужную и важную вещь,событие или человека в его жизни.Будьте счастливы друзья!С Новым годом!


Рецензии