Любите живых

   

Не плачьте по мёртвым,
Любите живых,
С кем чашу испить вам, судьбой налитую.
Внимайте лишь им
И заботьтесь о них,
Пока не оставили юдоль земную.

Понимайте, прощайте, любите
И цените родных и живых.
Каждым часом и днём дорожите
На земных перекрёстках своих.

Не судите свысока,
Судит Господа рука.
Она лишь одна и казнит, и дарует.
Чтоб не встать перед судом
Ни сейчас и ни потом,
Не копите яд – и чаша вас минует.

      18.06.2001          В.Тен


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.