Театр

Пусть кажется это банальным,
Но все-таки я повторюсь,
Хочу долг отдать гениальным,
И слов я таких не боюсь.

Театр – сокровище музы:
Здесь запах искусства царит.
Сливаются в пении узы,
И разум звук каждый пьянит.

Во мраке скрываются свечи,
Мы в бездну творений  нырнём.
С минувшим реальны тут встречи
И в сказочный мир перейдём,

Софиты здесь всё освещают,
Дома и леса тут свои,
И музыки звуки сближают               
С актёрами мысли твои.

Пред нами герои Шекспира,
Спартанские войны идут,
Персоны из тёмного мира
Нас в будущий день окунут.

На сцене  они не играют,
А жизнью героев живут,
Нас в этот  мир забирают,
Где полностью всё отдают.

А стены, как Бога творенье,
В них вложена сила небес,
Ты здесь обретёшь воскрешенье,
Свидетелем станешь чудес.


Рецензии