468

Который час?..
Не слишком ль поздно
Из дома чтобы в ночь уйти,
В который раз,
Под небом звездным
Молить: «Господь тебя храни»...

Мне трудно будет без тебя.
Но за тебя еще тревожнее
В морозной пыли января,
Когда все с виду безнадежно.

Когда листы календаря
Нами все сорваны и можно,
Глаза закрыв у алтаря,
Ждать юности вновь непорочной.

Или в стенах монастыря
Искать спасения, истошно
Грехи замаливая... зря,
Все зря.
Все согрешения бессрочны.

Поговори со мной нарочно,
Без благодарности, шутя,
Как будто все теперь возможно,
И будто я – уже не я.

Да, мне не будет так тревожно
Просить прощения у тебя
За то, что я люблю – безбожно
И до отчаяния тебя.

Мне кажется, все слишком поздно,
И дальше жизни не уйти,
Не спрятаться под небом звездным
От этой странной столь любви...


25 декабря 2014 года


Рецензии
Маргариточка спасибо за красивые ваши стихи очень понравились любви счастья мира доброты удачи и процветания

Вова Везунчик   30.08.2017 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.