Венчание

Не понять умом человеческим
Сколь велика тайна сия:
Вы теперь пред Богом и вечностью
Церковь малая – вы семья!

Божий храм весь любовью светится –
Здесь молитва за вас звучит.
Коль Господь вам сподобил встретиться,
Пусть ничто вас не разлучит!

Вы в венцах, словно царь с царицею…
Гулко рядом стучат сердца.
Бог любовь вам воздаст сторицею,
Коль всё стерпите до конца.

Чуть  трепещет свеча венчальная…
Ангел Божий ваш дом хранит…
Кольца светятся обручальные…
Пусть никто вас не разлучит!

Фото из семейного архива Ирины  Михайловны Полоумовой


Рецензии
Да и ответственность велика пред венчанием уходящим в вечность.

Евгений Чевган   06.11.2023 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно за понимание!
С уважением

Екатерина Грузкова   02.12.2023 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.