Зимняя звезда

Из нитей серебряных скручены,
Снежинки парят на весу,
Как будто ресницы Снегурочек,
Играющих в зимнем лесу.

За ёлочкой каждой скрываются
Они,
 от души хохоча.
Со снегом пушистым сливается
Шубеек девичьих парча...

Но взгляды не скрыть синеокие,
В которых горят огоньки,
Как будто бы звёзды высокие,
Что стали внезапно близки.

Делясь неподдельную радостью
С тобою,
    уже навсегда,
Сияет под елью разлапистой
Сиреневая звезда.

Примета тебе напророчила
Лишь правду святую -
                не ложь!
Поймай эту зимнюю звёздочку -
И счастьё своё обретёшь.


Рецензии