Мои аллегории

Это ужасно, лучше пропа'сть, и зла не видать вовеки.
Как же возможно, так жутко пасть, мимо пройти судьбы?
Несправедливо тебя терять, и не реально верить,
Ну же, закрой мне веки руками, прочь не давай уйти.

Я не позволю, чтоб разлучило преданность расстоянье,
Я не желаю, чтоб окрылила жизнь, хоть меня одну.
Это так дико и непоправимо, не отмени свиданье!
Чего же ты хочешь, чего желала? Поныне я не пойму.

Но ты избежала всего, запретила мне думать, желать чего,
И жить – без тебя, завывая волком – моя без тебя судьбы.
И как не понять, что мой мир черен, и пустота, как нутро,
Тебе ведь не страшно, не слабо' и не больно было меня оставлять.

Но рок давит спину, и ты, замыкалась. Невысказанное, поверь,
Когда-то обручит нас, когда свяжет, жить, не открывая глаз.
Пространство и время – тщета людская, и лишь суета сует,
Но мы будем вместе, если ты скажешь, но хотя бы в сердцах.

И мы будем вровень хотя бы здесь, помни, не утоляя печаль
Своим алкоголем, дурным суицидом – он ведь не помощник впредь.
Живи же еще, если хватит жизни, и не соберись пропа'сть,
И я тебя тоже пытаюсь помнить, но мне тебя не согреть.

Сама замерзаю, и нет меня в мире, хотя существую я,
Моя пустота – это не зависеть, она – над огнем лететь.
Но чувствовать холод, и вечный голод, до сытости не достать,
Мои аллегории -  просто мысли отчаянья: «не гореть».
22.12.14


Рецензии