Избалованные дети

Любовь и избалованность две разные субстанции,
Но многие родители их путают в своей судьбе.
Дитя своё избаловав до высшей степени безумия,
Готовы сами в петлю лезть от поведения их.

Любить любите, но не балуйте ребёнка,
Не приспособленные к жизни вырастают дети те.
В любой момент внедриться может сущность в этого ребёнка*
И будет властвовать и изводить его и окружение своё.

Во взрослой жизни все они  боятся трудностей,
И не выдерживают даже мелкие проверки по судьбе.
И суицид средь избалованных, не приспособленных
Намного выше и неприкаянные души снова ищут
Родственную душу и внедряются в него.

Коль мальчика воспитываете,
Пусть будет стойким, как скала, опора,
Чтоб нюни по любому поводу не распускал.
Мужское дело для него найдите,
Пусть папе помогает и чувствует,
Что он мужчиной стал.

А дочка будет пусть нежна, как роза,
Помощница и хлопотунья при делах,
Чтоб всё умела делать, как и мама,
Пример наглядный самый лучший
Воспитатель для неё!

Пусть будет неумело сначала получаться,
Но не ругайте, пусть старается она,
Дела хорошие вы добрым словом поощряйте,
А если напроказит, то строгость
В воспитании не помешает никогда.

*Для наглядного примера можем взять самую известную семью, семью Брежнева. Его избалованная дочь Галина не знала ни в чём преград и препятствий, жила на широкую ногу пользуясь всеми благами народного достояния, как своими.От неё родилась дочь тоже Галя ни чем не лучше её, от этой дочери ещё дочь Вика правнучка Брежнева и видимо до того пресытилась этой сладкой избалованной жизнью, что её потянуло на улицу, стала бомжевать спала на улице, её бабушка Галя спилась и умерла, а мать Галя сдала свою дочь Вику в психушку. О всей их судьбе было рассказано в передаче Пусть говорят, наберите в яндексе кто желает посмотреть и увидите сами. Результат избалованности детей -весь род сошёл на нет.


Рецензии
Спасибо, дорогая Лидочка, за твоё неравнодушие к происходящему и эти назидательные стихи и эссе! Очень понятно и правильно!
Желаю дальнейших успехов в творчестве и, естественно, в личной жизни!
С теплом души искренне,

Нина Семушина   26.12.2014 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю Нинулечка на добром слове, что идёт, то и пишу. С теплом Лидия.

Халида Шариф   26.12.2014 08:21   Заявить о нарушении