Мамины стихи

  "Ешь-ка, Яша , тюрю, молочка-то нет."
"Где ж коровка наша?" "Увели, мой свет!"-
Повторяла мама много раз и мне
Подавала кашу с молоком и с НЕ.
Я в ответ смеялась: "Мама, повтори
И добавку каши в миску положи!"
Незнакомый классик всегда помогал
И со мною кашу ел и смаковал.
  А приду я с улицы, снег на мне настыл,
Еле раздеваюсь, и уже без сил.
И опять мне мама говорит стихом,
Называет ласково меня шалуном.
И я отвечаю, тоже не молчу.
А штаны с начёсом все в снегу в углу.
Столько на них снега! Сняты и стоят.
Жаль, только стихами мне не говорят.
Пальцы отморожены, но не навсегда.
Отогреет печка, много в ней тепла.
  И пойду я в школу, чтоб читать, писать
И "мамины" стихи буду изучать.


Рецензии
Интересные воспоминания из детства.

"А приду я (с?) улицы..." - здесь предлог "с" пропущен, вроде.

Александр Никонов 14   03.07.2019 01:10     Заявить о нарушении