Как утро не воспеть мне вновь?

Как утро не воспеть мне вновь?
Есть слов в достатке, повториться
Здесь невозможно, бросив плоть,
Взлетает юная жар – птица.

И каждый раз перо её,
Меняет свет, мешает краски,
И разум словно в забытьё
Впадает вмиг от тёплой ласки.

И новый будет после день,
Но мысли будут так похожи,
Не то что мне сменить их лень,
А просто жжёт одно и тоже.

Зачем родился, и куда
Мой путь проложен во вселенной,
И где горит моя звезда,
И почему живу как пленный?

Рассвет опять взойдёт и вновь,
Я буду рад стихами встретить,
С востока хлынувшую кровь
Просторных строк и междометий…

               26.12.14г.


Рецензии