Одуванчик

Великолепен теплый май
В своей чарующей красе.
Полет беспечный диких стай
Скворцов. На желтой полосе

Окраса пестрого пчелы
Играет свет в потоке дня.
Легки, забавны, веселы,
Летают, крыльями шумя,

По желтым сказочным лугам,
Одетым в бархатный наряд.
Бывает, манит к пирогам.
Сироп отведать будет рад

Пушистый представитель тот
Огромной творческой семьи.
Пожалует воздушный флот,
Лишь ароматом помани

Затем вернется на поля,
Заполнит соты веществом.
Над одуванчиком паря,
Займется тихо колдовством.

Древнейший строгий ритуал -
В корзиночки пыльцу собрать.
В сады, бывало, залетал -
Покой, цвет, свет и благодать.

Неприхотлив сей медонос -
Заполнить может целый мир.
Немало пользы он принес.
Известен многим как факир -

Семянок белый легкий шар
Сменяет желтых лепестков
Открытый праздничный базар.
Сорваться, улететь готов

Воздушный зонтика пушок
Навстречу дальним берегам
Под ветра сказочный шумок.
Венки и кольца для мадам.

И кукол разных стройный ряд
Готовят дети из него:
Прическа, праздничный наряд.
Сюжет спектакля одного

Воссоздают который раз.
Забавна милая игра.
Нет фейерверка, криков страз -
Букет лишь сорванных с утра

Преобразованных цветов.
Наш юный славный костюмер
Пополнить  в три часа готов,
Используя немного мер

Для действа нужный реквизит.
Изящен локон из стеблей.
Приехал гадкий паразит
На праздник новых королей.

Хотел создать ажиотаж
И в хаос царство погрузить.
Такой имелся персонаж -
Любил паясничать и злить.

Будил фантазию цветок,
Его волшебный аромат.
Пускал чарующий поток
Театра ежедневный склад.

Такой чудесный и простой
Природы дивный элемент -
Пушистый, желтый, золотой.
Дает внушительный процент

Эмоций чистых  в теплый день,
Преображает этот мир.
Уводит в тень скупую лень
И приглашает всех на пир.


Рецензии