Давай ещё раз

Только, пожалуйста,
Давай всё будет честно и чисто.
Пусть невзначай
Мы озаримся Солнцем лучистым.
Давай без грязи,
И все как будто с новой строки,
Без едких фраз
И яда от прошедших обид.
Давай по-новой,
И где-нибудь не в этой стране.
Чего? Как скоро?
Да можно и сегодня, но где?
Давай еще раз,
Ты только обещай мне теперь:
Не будет вздора,
Который истощал каждый день,
Без эгоизма
И резких неосознанных слов,
Без мазохизма
И гедонизма скользких оков.
Меня не будет,
И ты уже под новым лицом.
Новые люди,
Но главное- все с той же Душой.
Мы растворимся
В обломках поясов и границ,
И примостимся
К какой-нибудь шальной стае птиц.
Иду навстречу
Расслабленной походкой. Курю.
Не то чтоб легче...
Я, может, так с тобой говорю?!
Играют тени
На золотистой раме окна...
Сейчас бы хмеля,
Обычного, для крепкого сна.
Давай ускорим
Свои слегка кривые шаги.
Давай поспорим,
Что жизнь- слегка не жизнь без любви.

2012


Рецензии